Не успеют украинцы и глазом моргнуть, как наступит очень и новый отопительный сезон. И потому тема тарифов на газ крайне актуальна среди жителей Украины.

Газ. Фото: скриншот YouTube.
Газ. Фото: скриншот YouTube.

А после того, как Антимонопольный комитет Украины открыл дело против НАК «Нафтогаз» за то, что были завышены цены на голубое топливо, то в компании решили запустить новый тарифы. Так, тариф «Годовой» даст возможность клиентам НАК покупать газ по летней, фиксированной, цене, а использовать его в течении всего года.

Как стало известно с сообщения "Нафтогаз Украины» в Facebook, по условиям нового тарифа, цена газа фиксируется на 12 месяцев и предоплата не нужна. То есть можно зафиксировать цену голубого топлива сейчас и застраховать себя от роста рыночных цен зимой.

"Если в августе вы закажете годовой тариф, то с 1 сентября в течение 12 месяцев будете оплачивать за газ по цене 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения, то есть доставки", – сказано в сообщении.

Также в «Нафтогазе» подчеркнули, что в сентябре цена газа по тарифу "Годовой" будет пересмотрена - может подскочить - но для клиентов, которые приобрели газ по цене августа, тариф будет не изменен.

В "Нафтогаз Украины" также пояснили, что нужно сделать, чтобы зафиксировать цену:

Ранее "Стена" писала, что обновленный тариф "Нафтогаза" за август этого года оказался на 9% дороже, чем в прошлом году, а тариф, который предлагает покупку газа на год вперед вырос на целых 59% процента.

Также сообщалось о том, что  в Украине с каждым годом стремительно растет количество должников. Некоторые украинцы сознательно не платят за жилищно-коммунальные услуги, а у других действительно нет денег. Но правительство решило бороться с должниками и весьма кардинально. За долги украинцев просто пустят по миру, могут отнять не только пол зарплаты, но и лишить жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.