В советские времена “горбатый” Запорожец был пределом мечтаний каждого автомобилиста, таких машин в то время было полно, ведь они считались вполне доступными. Но, сейчас такие автомобили считаются устаревшими. В Сети появились снимки “горбатого” Запорожца нового поколения, водители обзавидововались бы.

"Запорожец", фото: Скриншот из YouTube
"Запорожец", фото: Скриншот из YouTube

Новый ЗАЗ-965 является своеобразной реинкарнацией знаменитого “горбатого” Запорожца, пишет ria-m.tv.

Автор сделал из бюджетного хэтчбека вполне удобный кроссовер. Какие же изменения были проведены? Во-первых, кузов автомобиля получил похожий силуэт, а внешний стиль автомобиля остался в соответствии с ретро-стилем. При этом. Дизайнер решил добавить некоторые элементы с темным неокрашенным пластиком.

Также к образу нового автомобиля добавились круглые фары, в задней части фонари, выполненные в классическом стиле, а также появились крупные колеса.

Предлагается на выбор два дизайна автомобиля, один более похож на ретро-стиль, а второй - более спортивный.

Автор проекта решил разместить двигатель в новом кроссовере ЗАЗ в передней части автомобиля поперечно с передним приводом. Эта конструкция станет заменой заднемоторной компоновки с воздушным охлаждением.

На данный момент неизвестно, планирует ли ЗАЗ возродить “горбатый” Запорожец или же это просто идеи дизайнера. Поэтому, надеяться, что на дорогах в скором времени появятся такие “красавцы” не приходится.

Стоит отметить, что легендарный “ушастый” Запорожец выпускали в разных моделях в период с 1960-1969 годы. Однако, такая бы модель автомобиля, без сомнения, пользовалась бы популярностью у населения.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ЗАЗ-968 МП с открытым сзади кузовом типа пикап, которых было выпущено всего 2,5 тыс. штук решили продать всего лишь за 690 долларов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также "Стена" писала, что в советские времена была разработана еще и модель Запорожца-внедорожника. Назвалась марка ЗАЗ-971. основное преимущество прототипа 971 это привод 4х4. Появились снимки, как в то время выглядел советский внедорожник. К сожалению, ни один экземпляр прототипов семейств 970 и 971 до наших дней не сохранился. Поэтому, остается довольствоваться лишь архивными снимками машины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram