С июля помощь одиноким матерям назначается по новым условиям. Об этом сообщает портал Главком.

Выплаты. Фото: скриншот видео.

На помощь имеют право одинокие матери, которые не состоят в браке, одинокие усыновители с соответствующими документами, а также вдова или вдовец, если он не получает выплаты или соцпомощь из-за потери кормильца.

Для того чтобы ее получить, необходимо предоставить ряд документов:

  • Заявление о назначении пособия, которое составляется по форме, утвержденной Минсоцполитики;
  • Декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи;
  • Справку о доходах;
  • Выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении ребенка.

Финансовая помощь одиноким матерям предоставляется через месяц после подачи вышеназванных документов в местное управление соцзащиты. Помощь будет назначаться ежемесячно до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Деньги. Фото: youtube
Деньги. Фото: youtube

Выплаты будут предоставляться на каждого ребенка до 10-летнего возраста в размере прожиточного минимума, для детей до 6-ти лет — 1779 грн; для детей от 6-ти до 10-ти лет — 2218 гривен.

Ранее портал Стена сообщал, что в ПФУ предупредили о выплатах.  Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. Так, только за текущий день ведомство направило на пенсии для украинских пенсионеров 2,1 миллиарда гривен. В связи с этим часть украинцев уже получила долгожданные выплаты.

Также мы писали, что Министерство соцполитики изменило процесс предоставления и назначения социальных выплат.  Как сообщила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная,  Кабинет министров Украины одобрил изменения в выплате государственной и социальной помощи. Поэтому, вскоре произойдет перерасчет размера выплат отдельным категориям лиц в Украине.  В первую очередь, произойдет перерасчет размера социальной помощи на детей, которые находятся под опекой или же попечительством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.