В городской клинической больнице скорой помощи Львова скончался мужчина, на котором провели первую в Украине операцию по пересадке поджелудочной железы.

Медики в соцсети с сожалением сообщили, что пациент пересаженной поджелудочной умер. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Хирурги. Фото: Youtube
Хирурги. Фото: Youtube

При этом медики отмечают, что проводили с пациентом в реанимации почти круглые сутки, обеспечивая того медикаментами и надзором иностранных коллег. Несмотря на это, пациент по имени Андрей восстановиться после операции так и не смог.

Отмечается, что какое-то время после проведения операции его состояние было вполне стабильным, начали работать почка и поджелудочная железа. Тем не менее, спустя некоторое время, показатели пациента начали стремительно ухудшаться, в сосудах появились тромбы, и ни хирургическое вмешательство, ни реанимационные меры уже не могли бы спасти больного.

Первая в Украине операция по трансплантации поджелудочной железы прошла седьмого августа этого года во Львове. Железу взяли у посмертного донора. По проведении операции врачи заявили, что операция прошла успешно.

В дальнейшем трансплантология должна довольно активно развиваться в Украине, так как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за два года стране должна появиться программа по пересадке органов, а из бюджета на эту медицинскую отрасль выделено сто двенадцать миллионов гривен.

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что из-за пандемии коронавируса школьники, студенты и воспитанники дошкольных учреждений не ходили на учебу. Школьники и студенты учились в дистанционном режиме, а дети помладше оставались с родителями, которые были вынуждены отказываться от работы или стараться совмещать. Теперь же подняли тему о том, как во время карантина будут восстанавливать работу дошкольных учреждений.

Также мы писали о том, что многие из нас испытывали всевозможную боль и не всегда обращались за помощью к специалистам. С помощью лекарств удавалось заглушить болевые ощущения. Но вот некоторые разновидности боли могу принести огромный вред здоровью и требуют помощи специалиста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.