Постоянная неразбериха с тем, будут ли дети ходить в школы в следующем учебном году или нет привела к тому, что некоторые родители до сих пор не подготовили своих чад к учебе. Эксперты рассказали, сколько в среднем стоит подготовить ребенка к первому сентября.

Так, в Украине собрать в школу мальчика стоит примерно две тысячи триста пять гривен, а девочку — две тысячи триста сорок пять гривен. Стоит, однако, учитывать, что некоторые новые вещи можно заменить подержанными, что сэкономит примерно суммы. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Как будут учиться школьники и студенты в карантин. Фото: 24 телеканал
Как будут учиться школьники и студенты в карантин. Фото: 24 телеканал
Школьники. Фото: Youtube

Дороже всех вещей для школьника оказался школьный портфель, стоит он примерно четыреста гривен. Самая дешевая вещь в списке — школьная тетрадь на двадцать четыре листа, оптом их можно закупать по цене в три гривны штука.

Одежда на мальчика стоит порядка тысячу триста шестьдесят гривен, комплект включает в себя штаны за двести гривен, две рубашки обойдутся в триста гривен, одна пара туфель стоит столько же, спортивный костюм для занятий физкультурой стоит чуть дешевле — двести девяносто гривен, кроссовки обойдутся в двести семьдесят гривен. При этом, если покупать эти вещи в подержанном состоянии, что можно сэкономить до 40% суммы.

Одежда на девочку стоит немного дороже, в сумме все будет стоить около тысячи четырехсот гривен. В список входят: две блузки, по сто шестьдесят поять гривен каждая, одна юбка за сто семьдесят гривен, пара туфель, которые стоят три гривен. Спортивный костюм на девочку в среднем стоит триста гривен, кроссовки столько же, сарафан стоит сто шестьдесят гривен. Опять же, покупая подержанные вещи, можно существенно.

В этом году набор из необходимых принадлежностей стоить е в среднем 335 грн. Сюда войдут:

  • десять тетрадей на двадцать четыре листа по оптовой цене в три гривны за штуку;
  • пять шариковых ручек и пять простых карандашей по пять гривен каждые;
  • линейка – двадцать гривен;
  • цветные карандаши – пятьдесят гивен;
  • фломастеры – восемьдесят гривен;
  • пенал – семьдесят гривен;
  • дневник – тридцать пять гривен.

Ранее мы писали о том, что весну 2020 года родители школьников будут вспоминать с ужасом. Ведь именно в этот период началось дистанционное обучение в школах, и родители вынуждены были учиться чуть ли не со своими чадами. Теперь же родителям рассказали, как все будет происходить в новом учебном году.

Также "Стена" писала о том, что из-за пандемии коронавируса школьники, студенты и воспитанники дошкольных учреждений не ходили на учебу. Школьники и студенты учились в дистанционном режиме, а дети помладше оставались с родителями, которые были вынуждены отказываться от работы или стараться совмещать. Теперь же подняли тему о том, как во время карантина будут восстанавливать работу дошкольных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.