Учитывая события последних дней в Беларуси, многих взволновал внезапный подъем в воздух белорусской авиации. Что же стало причиной внезапного взлета истребителей?

Сообщается, что в Беларуси истребители патрулируют границы в состоянии боевой готовности. Оказалось, что это учебные полеты, в которых летчики отрабатывают совместные действия. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Белорусский истребитель. Фото: Youtube
Белорусский истребитель. Фото: Youtube

Так, известно, что в воздушном пространстве Беларуси находятся самолет Ан-26 50 САБ, истребитель Як-139 116 ШАБ, а также истребитель Су-30СМ 61 ИАБ, который охраняют границу в рамках плановых полетов. На них летчики отрабатывают совместные действия.

Одновременно с этим на земле происходят занятия по вождению боевых машины, производимые в рамках тактической подготовки на двести тридцатом общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский". В занятиях принимают участие подразделения шестой отдельной механизированной подготовке одновременно с физподготовкой. Также солдаты проходят техническую и тактико-специальную подготовку в ППД и на полигоне.  

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что за последнее время отношения между Украиной и Беларусью ухудшаются. Виной тому несколько случаев, которые раз за разом уменьшали доверие украинских дипломатов к белорусским. В связи с этим, Украина отозвала посла из Беларуси в Украину, Киев.

Также мы рассказывали о том, что в сети были опубликованы шокирующие видеокадры. Огромные колоны военной техники без номерных знаков направляются в сторону Беларуси. Стоит отметить, что они направляются из Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.