Российская армия регулярно несет потери в Сирии. Стало известно, что с помощью самодельной бомбы была взорвана колонна с военнослужащими РФ, при взрыве был убит военный высокого ранга. Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Как сообщили в ведомстве, мощный взрыв прогремел возле населенного пункта Дейр эз-Зор. В результате происшествия погиб российский военный советник в звании генерал-майора, еще двое военных ранены.

Сообщается, что бомба сработала на обочине, когда российские военные возвращались после проведения "гуманитарной акции". В чем конкретно заключалась "гуманитарная акция", в сообщении не уточняется.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что генерал погиб в ходе эвакуации и оказания медицинской помощи после взрыва.

В  военном ведомстве пояснили, что погибший генерал-майор был в Сирии в качестве военного советника. Имя погибшего не называется. Минобороны РФ пообещало поддержать семью военного и наградить его посмертно.

Это первый случай гибели российского офицера такого ранга в Сирии с 2018 года.

Последний случай гибели российского офицера подобного ранга был в марте 2018 года. Тогда при крушении самолета Ан-26 в Хмеймиме погибший генерал-майор Владимир Еремеев. Всего тогда погибли 26 пассажиров (все - офицеры российской армии) и шесть членов экипажа.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действийх правительственных войск, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Ранее сообщалось, что Российская Федерация отправила в Ливию несколько военных самолетов, чтобы поддержать наемников, воюющих на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара.  Американские военные предполагают, что авиацию будет использовать группа ППК "Вагнера".

Ранее "Стена" писала, что американский приближался к границе РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram .