Ранее в украинском правительстве говорили о том, что уже в сентябре состоится первый из нескольких этапов повышения заработной платы. Уже со следующего месяца минимальная зарплата будет составлять 5 000 гривен (сейчас 4 723 гривен). Однако кроме повышения зарплаты украинцев ожидают и другие нововведения.

В Украине растут налоги. Фото: YouTube, скрин
В Украине растут налоги. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Николаевские новости, после повышения уровня минимальной заработной платы в сентябре этого года в нашей стране вырастут также и налоги для физических лиц предпринимателей. Отмечается, что действующее законодательство подразумевает пропорциональный рост налогов в результате повышения уровня зарплаты.

Подчеркивается, что плательщики единого налога второй группы, которые имеют право нанимать работников, должны уплачивать кроме 22 процентов (ЕСВ) еще и 20 процентов от минимальной заработной платы.  В результате те выплаты, которые сейчас составляют 939 и 1 039 гривен, будут 1 000 и 1 100 гривен соответственно.

Следует отметить, что представители Министерства финансов подсчитали и выяснили, что таким образом поступления в местные и государственный бюджеты станут выше на 1,2 миллиарда гривен. Примечательно, что в сентябре минимальная заработная плата вырастет до 5 000 гривен, однако уже в 2021 году планируется еще два повышения этого показателя:

  • 1 января 2021  года – 6 000 гривен;
  • 1 июля 2021 года – 6 500 гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал  о том, в украинском правительстве запланировали повышение минимальной заработной платы. Причем первое повышение планируется уже в сентябре. Как оказалось, в результате этого поднимется и уровень минимальной пенсии. Стало известно, сколько будут получать украинцы.

Также сообщалось, что на украинских дорогах нередко происходят различного рода ДТП. Часто из-за аварий страдают и даже погибают люди. В украинском парламенте решили увеличить наказания для водителей. Так, депутаты представили законопроект, подразумевающий возрастание суммы штрафов. Стало известно, сколько и за что будут платить водители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.