Украинцы в замешательстве от того, что пока не совсем понятно как будет устанавливаться цена газа, и что же для них изменилось с внедрением новых правил касательно газового рынка в стране. Цены на голубое топливо теперь будут меняться в зависимости от веяний мирового рынка. Предприятие поставщик "Нафтогаз" предлагает своим клиентам испробовать годовой тариф на голубое топливо по цене 4,73 грн за кубометр.

Aкционные тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube
Aкционные тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает "Хвиля". В частности сказано, что те потребители, которых волнует рост цены могут подписать контракт на годовой тариф по цене на газ. Тариф "Годовой" будет предлагать единую цену на весь год.

В условиях тарифного плана ежемесячная цена не будет варьироваться в отличие от  месячного тарифа, где цена может увеличиваться согласно веяниям рынка.

Если в августе заказать себе годовой тариф, стоимость которого составляет 4,73 грн за кубометр с НДС, но без стоимости распределения, то с 1 сентября в течение 12 месяцев будете оплачивать газ именно по этой цене. Такую информацию указано в сообщении газовой компании.

Кроме того в Нафтогазе заявили, что данная акция будет действовать только в августе. 
В сентябре цена тарифа "Годовой" будет пересмотрена, и на следующие 12 месяцев цена газа зафиксируется по новому тарифу, а для тех, кто приобретет газ по августовской цене, цена в течение года будет фиксированной - 4,73 грн. Подключить тариф "Годовой" можно в личном кабинете на сайте компании my.gas.ua.

В рамках годового тарифа платежки будут формироваться онлайн - в личном кабинете my.gas.ua или через чат бот GASUA. Их надо будет оплачивать ежемесячно до 15 числа.

Ми запускаємо новий тариф на газ - «Річний» 😀 Відсьогодні клієнти Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" можуть...

Posted by Нафтогаз України - Naftogaz on Monday, August 17, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что по мнению специалистов, тарифы на газ от украинских поставщиков после отмены поставок по специальным обязательствам (ПСО) не станут рыночными. По мнению экономиста Алексея Куща, в Украине нет рыночного ценового взаимного соотношения с ценами на газ для населения с мировыми ценами.

Портал Стена информировал, что поставщик газа "Нафтогаз" в данный момент предоставляет два тарифа: "Месячный", цена за август на который составляет 3,25 гривен за один кубометр, и "Годовой" на 12 месяцев, цена по которому составляет 4,73 гривен за один кубометр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще