В конце 20 августа национальный регулятор установил курс доллара на следующий рабочий день, повысив американскую валюту на 17 копеек, относительно предыдущего дня. Нацбанк определил курс доллара на уровне  27,48 гривен.

Курс доллара на 21 августа. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара на 21 августа. Фото: скриншот YouTube

Такие неутешительные данные обнародовал сайт РБК Украина.  Официальный курс гривны к доллару на 21 августа установлен на таком уровне: 27,4812 гривен за 1 доллар. Что составляет проседание гривны на 0,1652 грн. Напомним, курс доллара на 20 августа составлял 27,3160 грн.

Курс доллара от НБУ. Фото: скриншот bank.gov.ua

На Межбанке доллар торговался на три копейки дороже в сравнении с закрытием предыдущей торговой сессии на уровне  27,49 грн.

В обменниках 20 августа  курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 18 копеек до 27,63 грн за доллар. Курс евро вырос на 2 копейки до 32,71 гривен за евро.

По мнению экспертов, курс  в Украине ближе к осени вырастет. Прогнозируется даже цифра его стоимости в 28,5 гривен за доллар. Это связанно с тем, что государственные чиновники жаждут обесценить гривну до 30 гривен за доллар. Именно такой прогноз дали экономисты МВФ для Украины на конец 2020 года.

По прогнозам украинских аналитиков, гривна может просесть до 29,5 грн. Однако мнения по поводу курса доллара отличаются. Согласно консенсус-прогнозу от Минэкономразвития, эксперты считают, что среднегодовой курс гривны относительно доллара будет 27, а в декабре в обменниках курс может быть - 28,2 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что украинцы внимательно следят за колебаниями на валютном рынке, так как от стоимости валюты зависит ценообразование в стране.

Портал Стена информировал, что  учитывая общую ситуацию с валютой, на наличном рынке финансисты продолжат ориентироваться на котировки межбанка и на объемы реального спроса и предложения со стороны населения в своем регионе. Обменники продолжат работать в формате "с оборота".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще