Уже долгие годы на Донбассе украинские военнослужащие борются с пророссийскими оккупантами. За этот период потери были и с нашей, и с вражеской стороны. Теперь стало известно о смерти оккупанта, который был близок с «Гиви», бывшим «военачальником» непризнанной ДНР.

На Донбассе погиб пророссийский террорист. Фото: YouTube, скрин
На Донбассе погиб пророссийский террорист. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такой информацией поделился в своем телеграмм-канале офицер Вооруженных Сил Украины, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц). Он также добавил, что 45-летний террорист Руслан Сааков по прозвищу «Беркут» был ранее внесен в базу «Миротворец». Отмечается, что 19 августа Сааков пошел на концерт Кобзона с билетом стоимостью в 200 рублей.

Также полковник Вооруженных сил Украины подчеркнул, что причины случившегося с террористом еще уточняются. Предположительно, могла иметь место самоликвидация. Подчеркивается, что в досье «Беркута» говорилось, что долгое время он проживал в поселке Степное Амвросиевского района Донецкой области. Однако следует отметить, что родился он в российской Ростовской области.

Известно, что этот человек воевал против украинской стороны во многих боях. В том числе в боях за Славянск, Иловайск, ДАП и Дебальцево. Кроме того, некоторое время в Амвросиевке он занимал пост «помощника военного коменданта».

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Теперь он сделал важное заявление касательно происходящего. По его мнению, Путину и Росси уже не хочется войны, так как от этого все устали. Появилось полное заявление Леонида Кравчука.

Также сообщалось, что из Беларуси отозвали украинского посла. Ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел. Так, Министр Дмитрий Кулеба заявил, что такие меры принимаются Украиной по отношению к Беларуси впервые, в связи с недопустимыми действиями Минска. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.