В Беларуси уже который день подряд проходят массовые акции протеста из-за недовольства народа результатами выборов президента. По информации ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, с чем многие граждане не согласны.

Протесты в Беларуси. Фото: YouTube, скрин
Протесты в Беларуси. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Блог народа», в Минске снова собралась акция протеста. Отмечается, что в этот раз люди собрались на площади Независимости в столице. Подчеркивается, что к массовому митингу присоединились более двух тысяч человек. Их требования остались прежними: наказание для тех, кто виновен в задержаниях и пытках митингующих, а также проведение перевыборов в стране.

Стоит отметить, что в СМИ нередко писали о том, что на митингах в Беларуси погибло уже как минимум три человека, а еще более 200 людей были ранены. Кроме того, сообщалось, что есть примерно 76 граждан, которых считают пропавшими без вести. Между тем, правоохранители часто задерживают участников акции протеста: на сегодняшний день было примерно 7 000 задержаний.

Важно отметить, что президент Александр Лукашенко регулярно комментирует ситуацию. Касательно митингующих он высказывается довольно жестко. По его словам, Майданы расшатывают страну, а любые провокации будут предотвращаться серьезными мерами. Более того, в митингах, по мнению Лукашенко, есть след и других стран: в ситуацию в Беларуси вмешиваются и Польша, и Украина, и другие страны, как убежден президент Беларуси. Стоит подчеркнуть, что доказательств таким обвинениям других государств нет.

Пост в телеграмм-канале Блог народа

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Теперь он сделал важное заявление касательно происходящего. По его мнению, Путину и Росси уже не хочется войны, так как от этого все устали. Появилось полное заявление Леонида Кравчука.

Также сообщалось, что из Беларуси отозвали украинского посла. Ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел. Так, Министр Дмитрий Кулеба заявил, что такие меры принимаются Украиной по отношению к Беларуси впервые, в связи с недопустимыми действиями Минска. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.