В последнее время курс доллара ведет себя достаточно непредсказуемо. Изначально все опасались, что стоимость валюты дойдет до тридцати гривен за доллар, после чего курс внезапно пошел на снижение. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как, по его мнению, будет вести себя валюта до конца текущего года.

Так, он уверен, что до конца 2020 года курс доллара будет колебаться около отметок в двадцать семь или двадцать восемь гривен, при этом маловероятно, что он поднимется выше двадцати девяти гривен за доллар. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Денис Шмыгаль. Фото: Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: Youtube

Министр заверил, что сегодня ситуация развивается по заранее подготовленному сценарию и не выходит за его рамки. Шмыгаль понимает, что представители бизнеса и инвесторы обеспокоены перспективой роста доллара в дальнейшие три месяца, однако напомнил, что бюджет пересматривали в апреле, когда ожидалось, что кризис окажет более сильное давление на украинскую экономику.

Из-за этого в правительстве перестарались и заложили завышенные курсовые и инфляционные показатели в бюджет, поэтому для некоторых отраслей ситуация сложилась более радужная, чем прогнозировалась, для некоторых, однако, хуже. Так или иначе, ситуация нормальная, курс валют регулируется только рынком, а то, что рынок сейчас установил цену на доллар в двадцать семь гривен — абсолютно нормально.

Ранее мы писали о том, что коронавирусная инфекция продолжает «косить» украинцев и в преддверии нового учебного года родители пристально следят за всеми заявлениями правительства относительно 1 сентября.

Также "Стена" рассказывала о том, что украинский премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал результаты заседания правительства от 19 августа, среди прочего на заседании обговорили и приняли решение о том, что каждый регион в стране должен иметь собственный авиационный транспортный узел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.