Сегодня, двадцать первого августа, в Киеве остановил работу Центральный железнодорожный вокзал. Из здания эвакуировали все работников и пассажиров, так как до этого в полицию поступило анонимное сообщение о его минировании. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Online" со ссылкой на официальную пресс-службу "Укразализныци".

Киевский ЖД вокзал. Фото: Youtube
Киевский ЖД вокзал. Фото: Youtube
Youtube

После того, как правоохранительные органы получили сигнал о минировании, на место в срочном порядке прибыли взрывотехники, кинологи и полицейские. Всех присутствующих в здании вокзала эвакуировали, сейчас специалисты исследуют, есть ли там бомба на самом деле.

Несмотря на все мероприятия, руководство "Укрзализныци" нашло выход из ситуаций. Поезда продолжают двигать по столице в соответствии с намеченным графиком. Пассажиры могут сесть на сесть на свои рейсы при помощи располагающихся недалеко от основного здания переходов.

Ранее мы писали о том, что 24 августа 2020 года, Украина отметит День Независимости – несмотря на то, что в текущем году праздник выпадает на понедельник, украинцы смогут отдохнуть, поскольку, в соответствии с законодательством, День Независимости – выходной день. В этот день "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда в Киев и Львов.

Также информационный портал "Стена" рассказывал о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и не планирует на спад, поэтому разные предпринимательские отрасли страны принимают все возможные меры, чтобы замедлить распространение болезни среди украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.