Осталось совсем мало времени до проведения местных выборов в Украине. Уже не раз говорили о том, что их, возможно, придется перенести в случае усложнения эпидемиологической ситуации в стране. В партии “Слуга народа” назвали единственное основание для отмены местных выборов. 

Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко во время выступления в эфире телеканала "Украина 24" озвучил эту причину, пишет РБК-Украина. 

По словам Корниенко, местные выборы могут не состояться лишь в одном случае - если в стране будет объявлен режим чрезвычайного положения. На данный момент оснований для этого народный депутат не видит. 

Чиновник отметил, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко вместе со всеми специалистами Минздрава следит за ситуацией по заболеваемости в стране на COVID-19 и вовремя проинформирует в случае необходимости принимать какие-то дополнительные меры, например ввести чрезвычайную ситуацию в некоторых регионах. 

Корниенко считает, что поступить в таком случае можно так же как, это происходило в 2018 году. Тогда пятый президент Украины Петр Порошенко объявил военное положение в ряде областей Украины после нападения в Керченском проливе России на украинские корабли. Тогда 24 украинских моряков попали в плен, а украинские судна были также захвачены. 

Тогда выборы в объединенные территориальные общины не проводились, их перенесли на более поздний срок. 

Стоит отметить, что 15 июля народные депутаты поддержали проведение местных выборов 25 октября текущего года. Официально избирательная кампания начнется с 5 сентября. Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко также предполагал, что причиной отмены местных выборов в назначенный день может стать сложная эпидемиологическая ситуация. При этом, именно на октябрь-ноябрь специалисты и ожидают роста количества больных, так как он совпадает с сезонной эпидемией гриппа.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук  предложил обратиться в парламент Украины относительно выборов на неподконтрольных территориях Донбасса.

Также "Стена" писала, что  экономический эксперт Юрий Атаманюк считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко может стать следующим премьер-министром Украины.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще