Решением Кабинета министров, первого сентября дети все же пойдут учиться в школу. В связи с этим, у учителей появился ряд требований по обеспечению личной гигиены среди школьников, требуются такие вещи как санитайзеры и маски.

Родители делятся на форумах и в социальных сетях фотографиями вывешенных списков, которые просят учеников первого сентября принести целый ряд вещей, составленный в соответствии с рекомендационным листом Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Чаще всего в этих списках просят принести хотя бы две или три защитных маски, которые школьники будут носить на переменах. Помимо этого, руководства некоторых школ также просят принести упаковку мусорных пакетов, два рулона бумажных полотенец, пару перчаток, бутылочка антисептического средства, а также пачку антисептических влажных салфеток.

 Также родители делятся, что в некоторых учебных заведениях уже организовали сбор средств на покупку бесконтактных термометров для скрининга, бактерицидных ламп, установку пластиковых перегородок, и, наконец, на переоборудование медицинских кабинетов и прилагающихся к ним изоляторов.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине продолжает расти число заразившихся коронавирусом. Наихудшая обстановка в Черновицкой, Тернопольской, Харьковской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Поэтому правительством было принято решение с понедельника, 24 августа, обновить карантинные зоны.

Также "Стена" рассказывала о том, что из-за пандемии коронавируса украинским школьникам и студентам пришлось заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако уже первого сентября учащиеся вернуться в свои образовательные учреждения. Правда, на фоне карантина будут введены определенные ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.