В текущем, 2020 году, как и всегда, должен был пройти конкурс "Учитель года – 2020", однако, третьего тура этого всеукраинского конкурса, к сожалению, не произойдет. Исполняющий обязанности главы министерства образования и науки Сергей Шкарлет подписал соответствующий указ.

Отменить проведение финала конкурса пришлось из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с высокой динамикой распространения коронавирусной инфекции по Украине. Произойти третий тур конкурса должен был в пяти украинских городах с семнадцатого по двадцать пятое сентября 2020 года. Об этом сообщает информационный портал "Освита".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Учитель года — ежегодный всеукраинский конкурс, который проводится с целью простимулировать педагогов в процессах становления и развития эффективной системы образования и популяризации инновационных педагогических практик. Конкурс ежегодно проводится по всей стране начиная с 1996 года.

Номинации конкурсантов проводятся в разных номинациях в соответствии со школьными предметами. В прошлом, 2019 году, конкурс был проведен в следующих номинациях: География, Защита отечества, Французский язык, две следующие категории стали номинации впервые — Учитель инклюзивного класса и Основы здоровья.

Ранее мы писали о том, что многие украинцы расслабились и перестали придерживаться всех карантинных ограничениях. Они совершенно позабыли о масках и тем более о социальной дистанции. Такое пренебрежительное отношение привело к огромным цифрам заболеваемости коронавирусом.

Также "Стена" сообщала о том, что в последнее время курс доллара ведет себя достаточно непредсказуемо. Изначально все опасались, что стоимость валюты дойдет до тридцати гривен за доллар, после чего курс внезапно пошел на снижение. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как, по его мнению, будет вести себя валюта до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.