Украинцам будут возвращать деньги, оплаченные за жилищно-коммунальные услуги. Правда, повезет не всем, а лишь в ряде случаев.

Деньги за оплату "коммуналки" вернут: названо условие. Фото: скриншот YouTube
Деньги за оплату "коммуналки" вернут: названо условие. Фото: скриншот YouTube

Оплата коммунальных услуг - тема, волнующая каждого украинца, ведь ежемесячно приходят платежки и их нужно оплачивать, есть у тебя на это деньги или нет. Поэтому, новость о возврате денег за оплаченную “коммуналку” интересует каждого, пишут Вести.юа.

Но рассчитывать на возврат денег могут лишь те потребители, которые ошибочно перевели деньги в счет оплаты коммунальных услуг не на тот банковский счет. Нередко, такое происходит, когда компания меняет лицевой счет или же по каким-либо другим причинам происходит ошибка.

Если же так произошло, то не стоит расстраиваться и думать, что денег уже не вернуть. Есть способ, как перевести деньги обратно на Вашу банковскую карту или же перенаправить средства на правильный счет и оплатить за потребляемые услуги.

В частности, если такая ситуация произошла при оплате счетов за электроэнергию, гражданам рассказали, как поступить.

Если человек оплатил услугу за свет не по правильному лицевому счету, ему нужно обратиться в ближайшее отделение компании и написать письменное заявление на возврат денег.

Но стоит также знать, что при обращении к поставщику услуг, нужно при себе иметь и ряд документов. В частости это чек, подтверждающий проведение оплаты, но на неправильный счет. Это и будет главной причиной для возврата Вам потраченных средств.

А чтобы вообще обезопасить себя от подобных проблем, лучше пользоваться личным кабинетом. В нем Вы можете проследить касательно поступления оплаты и контролировать потребление ресурса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что субсидии вскоре станут считать по новой схеме. В итоге украинцам их размер урежут и за коммунальные услуги придется платить больше. Стало известно, на какую сумму.

Также "Стена" писала, что в период карантина части населению выплатили помощь. Это были матери-одиночки или малообеспеченные семьи. В Минсоцполитики заявили, что некоторые получили эту помощь незаконно и теперь от них требуют возвращения средств назад в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще