Тема газа актуальна для украинцев, особенно накануне отопительного сезона. Учитывая, что эксперты прогнозируют осенью вторую волну пандемии, что повлечет за собой экономический кризис, платить по коммунальным платежкам будет под силу не всем гражданам.

Цена на газ. Фото: скриншот YouTube
Цена на газ. Фото: скриншот YouTube

Однако газовые поставщики придумали, как помочь украинцам сэкономить на голубом топливе. Об этом пишет портал "Хвиля".

Отныне можно приобрести газ для отопительного сезона по акционным летним ценам. Речь идет об акции "Твоя энергонезависимость".

Условия акции в том, что с 15 августа и до 30 сентября 2020 все желающие могут забронировать для себя любой объем голубого топлива по летней цене. Пользоваться купленным по акции газом можно с 1 октября 2020 года по 31 марта следующего года. В рамках акции ограничений для пополнения газа нет.

Для тех, кто берет участие в акции, цена газа будет следующей:

4,49 гривен за кубометр - если подписать договор с 15 по 31 августа;

4,99 гривен за кубометр - если подписать договор с 1 по 15 сентября;

5,49 гривен за кубометр - если подписать договор с 16 сентября до 30 сентября.

При этом в акционную стоимость не входит цена услуги транспортировки газа, которая оплачивается отдельно.

В прошлом году стоимость голубого топлива для участников акии"Твоя энергонезависимость" составляла 5,99 грн за кубометр.

Ранее "Стена" писала, что украинские власти продолжают обдумывать варианты «оптимизации» социальных выплат и субсидий, что, зачастую, приводит к печальным последствиям для граждан. Так, недавно в Украине была изменена формула расчета субсидии и уменьшили размер социальной помощи. Такие изменения могут привести к тому, что многие украинцы начнут платить за коммуналку больше.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Напомним, что в период тотального карантина, некоторые льготники не смогли подать свои документы, и подтвердить законность выплат им соцпомощи. Речь идет о малообеспеченных и одиноких матерях. Однако Кабмин продлил выплаты, несмотря на отсутствие необходимой документации. После проверки выяснилось, что некоторые семьи не имели права получать соцпомощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.