Несмотря на выходной день, в Украине произошло 22 августа немало важных событий. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подобрала самые важные и интересные для читателей новости.

Слезы Зеленского и первой леди

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

В Киеве в клубе Кабинета Министров Украины прошло прощание с великим украинским ученым, Героем Украины Борисом Патоном. Не стало ученого на 102-м году жизни.

Прощальную церемонию посетило немало политиков, среди которых президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, глава Офиса президента Андрей Ермак. Также был замечен первый президент страны Леонид Кравчук. Похоронили ученого на Байковом кладбище рядом со своим отцом Евгением Патоном.

Тысячи копов на улицах городов

Нацгвардия патрулирует улицы. Фото: youtube
Нацгвардия патрулирует улицы. Фото: youtube

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что в воскресенье, 23 августа и в понедельник, 24 августа в связи с государственными праздниками ситуацию на улицах будут контролировать сотрудники правоохранительных органов, они приступят на усиленное дежурство.

Усиленное патрулирование улиц связано с празднованием Дня государственного флага и Дня Независимости Украины. В ведомстве проинформировали, что на улицах страны в усиленном режиме работы в городах будут патрулировать 4,5 тысячи представителей правоохранительных органов.

Утроенные тарифы на газ

Украинцев предупредили о повышении тарифов. Фото: youtube
Украинцев предупредили о повышении тарифов. Фото: youtube

В Украине 1 января 2021 года украинские домохозяйства, которые не установили в своих квартирах газовые счетчики, будут вынуждены платить за природный газ в три раза дороже.

По данным Министерства энергетики, на данный момент без установленных счетчиков потребления газа в Украине оставались 3,3 миллиона семей. Но точного количества у ведомства нет, так как процесс установки счетчиков постоянно продолжается. По подсчетам, семья из трех человек вместо 29,1 грн. будет вынуждена платить приблизительно 87,3 гривны.

Рост налогов для украинцев

Украинцам увеличат налоги. Фото: youtube
Украинцам увеличат налоги. Фото: youtube

Если с сентября текущего года в Украине вырастет размер минимальной заработной платы до 5000 грн, это приведет и к росту налогов.

Представители бизнеса, которые нанимают рабочих, будут вынуждены ежемесячно отчислять увеличенный налог. Все физические лица предприниматели, которые относятся ко II группе и имеют наемных рабочих, будут платить "обновленный" налог - это единый социальный взнос, размер которого в случае повышения минимальной заработной платы вырастет до 22%, и 20% минималки налога.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.