Уже в ближайшем будущем некоторые категории населения Украины будут вынуждены отчислять увеличенные налоги, что связано с запланированным правительством повышением уровня минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен, анонсированным с 1 сентября этого года. Об этом пишет портал Рoliteka.

Украинцам увеличат налоги. Фото: youtube

Как известно, с начала сентября в нашей стране вырастет уровень минимальной заработной платы. Повышение до пяти тысяч гривен затронет множество сфер: это как и социальные выплаты, государственная помощь, так и налогообложение некоторых украинских граждан. В частности, представители бизнеса, которые нанимают рабочих, будут вынуждены ежемесячно отчислять увеличенный налог.

Все физические лица предприниматели, которые относятся ко II группе и имеют возможность найма сотрудников, столкнутся с тем, что будут платить "обновленный" налог - это единый социальный взнос, размер которого в случае повышения минимальной заработной платы вырастет до 22%, и 20% минималки налога. В денежном эквиваленте по состоянию на август эти показатели соответствуют 944 и 1039 гривнам, а после повышения - 1000 и 1100 гривен соответственно.

Эту ситуацию прокомментировал аналитик Егор Комов, по словам которого повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч станет пропорциональным к росту налогов в Украине.

Кроме того, на повышение налогов рассчитывают и в украинском правительстве. Согласно подсчетам Министерства финансов Пенсионный фонд Украины сможет получить дополнительные 1,2 миллиарда гривен, а также еще 1,2 миллиарда гривен подоходного налога в госбюджет и местные бюджеты.

Ранее "Стена" писала, что украинским правительством было принято постановление №632. Принятые документы должны всерьез снизить количество субсидиантов, что происходит уже каждый год. По примерным подсчетам экспертов, комплексные меры государства в 2020 году и одновременный рост минимальной зарплаты приведет к сокращению субсидий еще на 6-7 млрд грн.

Напомним, что во время карантина многие граждане потеряли работу или были вынуждены временно уйти в отпуск. Такие украинцы могут получить пособие по безработице. Теперь представители Министерства социальной политики рассказали, на какую помощь можно рассчитывать от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)