В Украине до карантина и так уровень безработицы был достаточно высок, а в связи со сложной экономической ситуацией и вовсе увеличился. К тому же, украинцы хотят получать достойный размер зарплаты за свой труд. Оказалось, что в Украине есть вакансии с окладом до 25 тысяч гривен и столько может получать человек без опыта работы.  

Каких сотрудников сейчас ищут и сколько готовы платить. Фото: скриншот YouTube
Каких сотрудников сейчас ищут и сколько готовы платить. Фото: скриншот YouTube

Появился список вакансий, в которых украинцам посулили “вкусные” зарплаты, пишут Акценты. 

Данные кадровых порталов свидетельствуют о том, что неквалифицированный персонал может хорошо зарабатывать, вплоть до 25 тысяч гривен. Главное - найти именно “свою” вакансию, с  достойной зарплатой и условиями труда. 

Стоит отметить, что размер заработной платы также зависит и от города, в котором Вы ищете работу. Как правило, в крупных городах предлагают зарплату повыше. Поэтому, в больших и маленьких городах и разнится размер оклада на одной и той же должности. 

Согласно опубликованным вакансиям, кассир в супермаркете вполне может зарабатывать в месяц до 12 тысяч гривен. Также студент, подрабатывающий репетиторством, может получать ежемесячно до 25 тысяч гривен. 

Если найти хорошую должность, то официантом можно зарабатывать до 17 тысяч гривен в месяц. Кредитному эксперту тоже предлагают достойный оклад до 15 тысяч гривен. 

Данные свидетельствуют о том, что студентам легче найти работу в Киеве, Днепре и Харькове. Менее охотно на работу берут таких сотрудников в Черкассах, Чернигове и Кривом Роге. 

Людей без опыта работы также не очень хотят брать на такие должности, как бариста, оператор колл-центра, диспетчер такси и мерчандайзер. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Федерации работодателей Украины подсчитали, что по стране приблизительно  более миллиона скрытых безработных.  По состоянию на 20 августа статус безработных имеет почти 488 тысяч украинцев, из которых  411 тысяч получают помощь от государства.

Также "Стена" писала, что в Министерстве социальной политики рассказали, какие размеры помощи от государства выплачивают безработным. Примечательно, что для людей предпенсионного возраста сроки выплаты помощи другие в отличие от граждан помоложе – не более 720 календарных дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще