Накануне 1 сентября родителей школьников и студентов волнует главный вопрос, начнется ли учебный год вовремя. Учитывая статистику заболеваемости коронавирусом по Украине, в некоторых регионах школы могут не открыться вообще. Об этом пишет РБК-Украина.

Школы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Школы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Уже известно, что школьники начнут учебный год, как обычно, с первого сентября. Правда с некоторыми исключениями.

В зависимости от того, к какой карантинной зоне относится населенный пункт, будут работать учебные заведения.

Школьники "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зон смогут в сентябре пойти в школу. Ученики с "красной" зоны будут получать знания дистанционно.

По правилам, перед началом обучения, все дети должны пройти медкомиссию. Для каждого возраста свой обязательный перечень специалистов.

В этом году пандемия коронавируса сместила и сроки вступительной кампании. Поэтому студенты первых курсов начнут учебу немного позже, с 15 сентября. С 1 сентября начнется учеба в ВУЗах для старших курсов.

При этом, учреждение высшего образования может самостоятельно принять решение о начале учебного процесса с любой даты, если это необходимо.

Напомним, что согласно заявлению главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля, сделанного 8 августа, в вопросе о формате нового учебного года была внесена ясность: премьер-министр отметил, что "нормальный" учебный год будет начат с 1 сентября во всех карантинных зонах, кроме "красной".

Ранее портал Стена сообщал о том, что директорам украинских школ рекомендуют рассмотреть вариант введения двусменного обучения в школах. По мнению специалистов, это позволит уменьшить количество учеников, которые будут одновременно находиться в здании учреждения, что позволит решить некоторые проблемы, связанные с учебой при карантине.

Также мы сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о необходимости медсправок для школьников. По его словам, медобследование в начале учебного года должны проходить первоклассники, другие дети – в течение учебного года.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.