Первый президент Украины Леонид Кравчук поделился с текущим президентом страны Владимиром Зеленским двумя советами, попутно раскритиковав оппозицию. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Леонид Кравчук. Фото: Youtube
Леонид Кравчук. Фото: Youtube
Youtube

По словам первого президента, украинская оппозиция, особенно та, что сидит в Верховной Раде не в полной мере чувствует ответственность за свою власть. Она критикует, что не запрещается никому, однако если она начинает ставить палки в колеса действующей власти, то это уже не обсуждение с целью объединить усилия, а наоборот, действия с целью усилия разъединить.

В связи с этим Кравчук посоветовал Зеленскому набраться терпения и не поддаваться на провокации. По мнению первого президента, терпения — большая политическая сила, и одновременно с тем — большая воля, чтобы не поддаваться на провокации, а делать все, чтобы объединить общество. Ведь главное, чтобы люди, вне зависимости от того, в какой части страны они проживают, слышали и понимали действие власти.

Второй совет, который Кравчук дал Зеленскому — выполнить и внедрить данные во время предвыборной кампании обещания. Естественно, множество подобных обещаний нельзя выполнить за один день. В вопросах государства стоит трезво оценивать свои силы и быть взрослыми людьми.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что Минские соглашения шаг за шагом должны привести к миру на Донбассе. Недавно назначенный на должность руководителя делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что будет рассмотрена юридическая сторона выборов в ОРДЛО, относительно Украинского законодательства.

Также мы писали о том, что как известно, первый президент Украины, 86-летний Леонид Кравчук, недавно был назначен президентом главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросу Донбасса. Зеленский оценил работу нового руководителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.