В нашем правительстве приняли решение о том, что в недалеком будущем по улицам украинских городов перестанут ездить маршрутные такси. Это произойдет в рамках реформы общественного транспорта, после чего маршрутки станут вне закона. Заменять их планируют новыми видами общественного транспорта.

Исчезновение маршруток в Украине произойдет не сразу. Постепенно в Украине будет увеличиваться количество автобусов, троллейбусов и электробусов, а количество маршруток будет мало-помалу уменьшаться. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Маршрутка. Фото: Youtube
Маршрутка. Фото: Youtube
Youtube

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уверен, что такое решение поможет произвести настоящую революцию в сфере пассажирских перевозок. В случае, если документ будет принят и подписан президентом, то жизнь и народа, и правительства улучшится, так как с украинских дорог исчезнут маршрутки, постоянно нарушающие ПДД для того, чтобы заработать как можно больше. На замен им придут хоть и не такие быстрые, но вместительные и комфортные типы общественного транспорта.

Вопрос возможного повышения стоимости проезда в общественном транспорте пока что не обсуждается. Скорее всего это будет зависеть от решений конкретного городского руководства и частного перевозчика.

Правительством на конкурсной основе проведет закупку автобусов, электробусов и троллейбусов. Помимо этого, министр инфраструктуры рассказал, что неофициальное название проекта — "Война маршруткам".  

Ранее мы сообщали о том, что сейчас самый разгар отпускного сезона, и многие украинские граждане отправляются в путешествия, или на отдых по стране поездами "Укрзализныци". Руководство компании для привлечения пассажиров, разработало новую программу, позволяющую сэкономить на билетах.

Также информационный портал "Стена" писал о том, что вслед за Киевом, где с 1 апреля текущего года в общественном транспорте перешли на единую систему оплаты проезда - единый билет, настал черед всей Украины. В свое время власти Киева потратили на внедрение электронного билета 504 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.