Лето практически подходит к концу, за три месяца она успела не раз удивить украинцев. Теперь многих больше интересует, какой будет погода этой осенью. Синоптик озвучил даты, когда в Украину придет холод, а также дожди со снегом. 

Погода осенью в Украине от народного синоптика. Фото: скриншот YouTube
Погода осенью в Украине от народного синоптика. Фото: скриншот YouTube

Своим прогнозом поделился народный синоптик Леонид Горбань. По его подсчетам, заморозки стоит ожидать в октябре, пишут Акценты. 

Горбань прогнозирует, что в октябре погода будет нестабильной. Во-первых, уже будет ощутимо, что близится зима. Целый месяц будет холодным, с большим количеством осадков.  

По словам синоптика, дожди накроют страну чуть ли не полмесяца, до 12 октября. Однако, температура воздуха еще будет достаточно высокой - в среднем до +16 градусов.  

Дальше с 15 по 25 октября воздух станет на пару градусов прохладнее, в целом по стране температура будет держаться до отметки в +12 градусов.  

А вот в последнюю декаду октября уже станет по-настоящему холодно, пройдут дожди, местами даже со снегом. На улице в эти дни будет всего лишь +3...+4 градуса. 

Синоптик не исключил, что 28-29 октября температура воздуха в Киевской и Полтавской областях может быть еще ниже и достигнуть минусовых показателей - -1...-4 градуса. 

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко прогнозирует, что теплая погода продлится в Украине целый сентябрь. Да и зима не будет сильно уж морозной. Возможно, она даже побьет новый рекорд по теплоте. То, что все же будут сильные морозы зимой 2021, по словам синоптика, составляет лишь 10%. Метеорологическая организация при ООН прогнозирует, что 2025 год удивит самой теплой погодой, которую еще никогда не фиксировали в мире.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  23 августа в Украине традиционно отмечается  День Государственного флага. Собраны 10 интересных фактов о желто-голубом символе Украины.

Также "Стена" писала, что стало известно, сколько украинцы будут работать официально в сентябре, а сколько - отдыхать. Также в первый месяц осени будет немало поводов для радости, ведь практически каждый день будет какой-либо праздник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще