Для матерей-одиночек социальные пособия нередко становятся единственным источником дохода, а у малоимущих социальная помощь и вовсе единственный способ получить деньги. Тем не менее, этим группам населения стали приходить письма, в которых требуют вернуть полученную помощь.

Матерям-одиночкам стали и малоимущим семьям начали приходить письма с требованием вернуть полученную социальную помощь на детей. Если же деньги не будут возвращены, Министерство социальной политики обещает подать иск в суд. После того, как общество узнало о таких прецедентах, в министерстве дали свой комментарий. Об этом сообщает информационный портал "Информатор".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

В письме, которое получила одна из матерей-одиночек заявляется, что после пересчета выделенной социальной помощи выяснилось, что выплата в сумме 2218 гривен была "избыточной", поэтому чиновники и потребовали деньги назад, угрожая судом.

Письмо из Минсоцполитки. Фото: Информатор

В Министерстве социальной политики такие прецеденты объяснили так: после пересчета социальной помощи и проверки некоторых документов выяснилось, что часть семей, получивших деньги, не имели на них право, так как не могли продлевать пособие.

Тем не менее, после разразившегося скандала Министерство пошло на попетые и заявило, что по случают карантина деньги останутся в семьях. Отказались они и от идеи угрожать малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам судом.   

Ранее мы писали о том, что многие украинцы, которые рассчитывают на получение "социальной" пенсии от государства, столкнутся с отменой данной выплаты. Вместо нее гражданам начислят специальную государственную помощь в соответствии с полученным за годы труда стажем.

Также "Стена" писала о том, что согласно пенсионной реформе, размер пенсии в Украине зависит от двух составляющих – страхового стажа и уровня заработной платы. Право на пенсию по возрасту имеют граждане, достигшие пенсионного возраста и получившие необходимый страховой стаж. Но иногда с этим могут возникнуть проблемы, стаж нужно доказать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.