Экватор рабочей недели, казалось, был размеренным и стабильным. Но все же без неприятных новостей не обошлось: и девятнадцатый день августа медленно, но уверенно «уходит» в историю.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube.
Украинцы. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский записал слова благодарности Патону

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Президент Украины высказался относительно смерти великого украинца Бориса Патона, который умер 19 августа на 102 году жизни. Глава государства благодарит судьбу за то, что ему просто посчастливилось общаться с Патоном. Зеленский говорит, что Патон был не только металлургом, но и изобретателем, а также ученым, преподавателем и инженером. Примечательно, что именно Зеленский напомнил украинцам о том, что как раз Борис Патон стал первым, кому вручили звание Героя Украины.

В Кабмине предупредили безработных

Безработица. Фото: скриншот YouTube

Украинское правительство намерено позаботится о гражданах в случае, если в стране в дальнейшем объявят карантин из-за эпидемий различных болезней, помимо коронавирусной инфекции. Так, в Кабинете министров планируют сделать программу помощи украинцам, потерявшим работу, шире. В планы Кабинета министров Украины сейчас входит расширение программы помощи для безработных граждан, которые теряют свои рабочие места из-за карантинов.

13 областей оказались на грани

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

19 августа в перечень не готовых к ослаблениям регионов вошли Киев, а также 13 украинских областей. В данном перечне произошли некоторые изменения: его покинула Хмельницкая область, а на ее место встала Сумщина, о чем говорят данные, обнародованные Минздравом. В Министерстве здравоохранения напоминают, что для внедрения следующего этапа послаблений в регионах должны быть зарегистрированы соответствия ряду критерий.

Минсоцполитики начало масштабные проверки выплат

Субсидии. Фото: скриншот YouTube

В Украине насчитывается немалая армия льготников разных категорий, получающих от государства финансовую помощь. Нередко попадаются недобросовестные "льготники", которые, оформляя соцпомощь, скрывают свои реальные доходы. В Минсоцполитики решили взяться за таких нарушителей. Речь идет о тех гражданах, кто получает субсидии. В ведомстве отметили, что проверят всех получателей компенсации с помощью налоговой службы.

Субсидии будут выдавать со скрипом

Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кабинет министров изменил механизм расчета субсидий на оплату коммунальных услуг. В соответствии с постановлением №632, субсидии будут учитываться в качестве дохода домохозяйств. В результате, суммы субсидий могут уменьшиться – а некоторые украинцы и вовсе могут лишиться помощи в оплате услуг ЖКХ. Кроме того, правительство изменило список документов, необходимых для получения государственной помощи – теперь граждане должны подавать декларацию и справку о доходах.

Шмыгаль дал команду местным властям

Проверка школ. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что приоритетная задача правительства и местной власти - качественная подготовка к учебному процессу. Он поручил проверить школы и детские сады перед началом учебного года. Шмыгаль призвал создать комиссии и контролировать безопасность детей. Для этого глава правительства заявил, что в школах и садиках все необходимое для безопасного нахождения учеников в классах должно присутствовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.