ПриватБанк — один из крупнейших банков Украины, и чтобы оставаться на плаву он регулярно упрощает клиентам использование услуг. В связи с этим, банк отказывается от пластиковых карт и ввода пин-кода при оплате покупок. Вместо этого будут использоваться биометрические данные клиента.

Система FacePay позволит оплачивать услуги при помощи человека. Данной системой пользуются уже двести шестьдесят POS-терминалов в самых крупных торгово-развлекательных центрах Украины. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

Конечно, на всю Украину двухсот шестидесяти терминалов в не хватит, однако по словам представителей ПриватБанка, это только начало пути и в дальнейшем количество подобной техники будет только расти. Уже к концу текущего года банк планирует установить семь тысяч семьсот таких терминалов.

Система с распознаем биометрических данных — логическое продолжение оплаты покупок с помощью смартфона, которой многие украинцы предпочитают оплате картой. Удобство состоит в том, что даже если у человека нет при себе телефона, он сможет расплатиться за покупку.

Чтобы уже сейчас воспользоваться системой необходимо обновить приложение банка и активировать в нем оплату при помощи FacePay24. После этого приложение попросит вас сделать селфи с трех ракурсов, после чего карту можно будет привязать к своему лицу.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что несколько месяцев в Украине стал действовать закон "о предотвращении и противодействии легализации доходов полученным преступным путем". В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств. По этой причине украинцам массово отказывают в переводе денег без дополнительной информации.

Также мы писали о том, что на фоне пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы. По этой причине большинство украинцев так и не смогли отправиться на отдых за рубеж. Теперь же «ПриватБанк» совместно с сервисом TU.ua решил платить тем гражданам, которые вместо поездки за границу выбрали внутренний туризм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.