Приватбанк и Новая почта исчезли из госреестра юридических лиц из-за сбоя. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Приватбанк. Фото: скриншот видео.

Формально с период с 14 по 17 августа таких организаций не существовало. Вероятная причина ошибки - реорганизация реестра. О нем государственное предприятие, которое занимается обслуживанием этого перечня, объявило 11 августа. В этот день состоялось внедрение в промышленную эксплуатацию обновленного программного обеспечения.

При этом юристы отмечают, что компания, которая не была в госреестре, не имеет права проводить какие-то операции. По этой причине бизнесменов просят проверить себя в ЕГР, и если их там не будет - уведомить об этом государственные организации.

Новая Почта. Фото: скриншот YouTube
Новая Почта. Фото: скриншот YouTube

Эксперты обратились в ГП НАИС с просьбой объяснить ситуацию. Им объяснили, что отсутствие юридических лиц в ЕГР вызвано тем, что процесс миграции данных в обновленный Единый государственный реестр еще не завершен.

Кроме этого, представители компании отмечают, что те бизнесмены, которые не могут себя найти в государственном реестр, должны подождать. Однако они не имеют право на получение выписок или проведения регистрационных действий.

Ранее портал Стена сообщал, что нищие украинцы вздрогнули от отпускных в НБУ. В пресс-службе Национального банка Украины отчитались об суммах отпускных и заработных плат, начисленных членам правления ведомства в июне. Так, по данным Нацбанка из шести членов правления четверо получили соответствующие начисления в связи с отпуском, а суммы, полученные ими, оказались просто космическими: от 65 до 120 тыс. гривен.

Также мы сообщали, что ПриватБанк обратился к украинцам. Крупнейший в Украине государственный банк “ПриватБанк” рассказал украинцам, что в начале августа банк запустил новую услугу и через две недели уже видно ощутимые результаты.  Данная услуга доступна на кассе в таких супермаркетах как Сильпо, Фора и VARUS. Всего за две недели с начала доступа этой услуги украинцы уже успели с помощью торговых POS-терминалов снять 3,9 млн грн.  налички. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще