Многие люди любят лето не только потому, что это пора отпусков и отдыха, а еще в эти три месяца прилавки просто заполнены свежими овощами и фруктами. Однако, цены все же не всегда радуют и не на все продукты. Особенно, подорожал в цене главный летний овощ. Чтобы его купить, придется изрядно потратиться. Теперь его смело можно относить к разряду деликатесов. 

Популярный летний овощ существенно подорожал. Фото: скриншот YouTube
Популярный летний овощ существенно подорожал. Фото: скриншот YouTube

Во второй половине августа отмечается стремительный рост стоимости огурцов, а ведь именно этот овощ хозяйки в разных видах заготавливают летом на зиму. О том, насколько подорожали в Украине огурцы информирует РБК-Украина. 

Сообщается, что огурцы подорожали почти на половину. К примеру, огурцы-корнишоны, которые выращивают в Украине, на оптовом рынке теперь обойдутся до 19,7 грн/кг. После роста стоимость таких огурцов увеличилась на 48%. При этом, самой дешевой ценой за огурцы является 17 грн/кг, а самая высокая стоимость зафиксирована в районе 23  грн/кг. 

За первые пять месяцев текущего года Украина увеличила импорт помидоров и огурцов. Такие данные приводит Украинская плодовоовощная ассоциация.  

Согласно информации, за указанный период импорт помидоров составил 54,9 тысячи тонн, которые по сумме составили 54,9 тысячи гривен. Если сравнивать данные за прошлый год с аналогичным периодом, то импорт увеличился на 16%. 

При этом, в Госстате отмечают существенное падение в цене по сравнению с прошлым годом так называемого “борщевого набора”. Это такие овощи, как картофель, лук, капуста, морковь и свекла. 

Килограмм картофеля сейчас можно купить за 16,06 грн, это на 7% дешевле за аналогичный период прошлого года. Лук также существенно подешевел, аж на 33,2% и обойдется за 12,51 грн/кг. 

Радуют цены и на свеклу, они упали в 2,6 раза до 7,57 грн/кг. Морковь обойдется 12,53грн/кг, что на 39,3% дешевле. Капуста также существенно подешевела по сравнению с прошлым годом - ее продают по 8,04 грн/кг,  а это на 17,4% дешевле за аналогичный период 2019 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с начала сентября в нашей стране вырастет уровень минимальной заработной платы. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что думает об этом нововведении.

Также "Стена" писала, что  газовые поставщики придумали, как помочь украинцам сэкономить на голубом топливе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще