Накануне Дня Независимости Украины 23 августа отмечается День Государственного флага Украины. Несмотря на выходной и праздничный день, в стране произошло немало важных событий. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку из самых интересных новостей за день.

Положительный тест Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

В Украине уже несколько дней как статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией бьет антирекорды. За минувшие сутки было выявлено почти 2000 новых случаев заражения. Оказалось, что в эту статистику попала и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Пресс-секретарь политика подтвердила болезнь Юлии Тимошенко и сообщила, что у политика очень высокая температура до 39 градусов и состояние ее тяжелое. По данным СМИ, также заболела на коронавирус и дочь лидера "Батькивщины" Евгения Тимошенко с мужем Артуром Чечеткиным.

Обращение Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев в видео с Днем Государственного флага Украины. Он вместе с украинскими знаменитостями поздравил граждан с государственным праздником.

Зеленский заявил, что цвета государственного украинского флага символизируют свободу, несокрушимость и достоинство, которые продемонстрировали украинцы миру. Президент Зеленский призвал украинских граждан отметить День Государственного флага, вывесив сине-желтый флаг из окон, или повязав на руку ленточку цветов украинского флага. Также он призвал просить у Бога процветания своей родной стране.

Усиление карантина в Украине

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Уже с понедельника, 24 августа в ряде областей начнет действовать жесткий карантин. Коснется он тех городов и районов, которые попадут в "красную" зону.

В "красную" карантинную зону попали два украинских города, которые ранее находились в "оранжевой". Это Черновцы и Острог, что в Ровенской области. Кроме того, в "красной " зоне оказались Коломыя и Тисменицкий район в Ивано-Франковской области.

Украинцы останутся без маршруток

Маршрутка. Фото: Youtube
Маршрутка. Фото: Youtube
Youtube

В Украине стартует реформа общественного транспорта, в рамках которой хотят полностью избавиться от маршруток.

Постепенно в Украине будет увеличиваться количество автобусов, троллейбусов и электробусов, а количество маршруток будет мало-помалу уменьшаться и необходимость в них со временем отпадет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.