Украинцам показали, как менялся показатель средней зарплаты на протяжении двадцати девяти лет существования независимой Украины. Об этом сообщает портал Хвиля.

Зарплата. Фото: скриншот видео.

Выяснилось, что за этот временной промежуток средняя зарплата увеличивалась, однако цены на продукты тоже росли. В 2020 году украинец может позволить себе приблизительно такое же количество хлеба, как и в 1991 году.

Для анализа был взят показатель средней зарплаты, соотношение гривны к доллару, а также стоимость хлеба и ВВП.

Так, в 1991 году средняя зарплата в Украине 495,40 рублей СССР, что вдове выше показателей 1990 года. За эти деньги можно было приобрести 283 долларов или потратить их на покупку около 590 кг хлеба.

За 25 лет в Украине в 144 раза выросла средняя зарплата. Фото: скриншот YouTube
За 25 лет в Украине в 144 раза выросла средняя зарплата. Фото: скриншот YouTube

В 1992 году украинской валютой были карбованцы. Показатель средней зарплаты в долларах это было вдесятеро меньше, а по количеству хлеба он вдвое больше и составил 1015 килограмм.

В 1995 году произошел огромный скачок по уровню средней зарплаты (7 304 000 карбованцев), но незначительный на практике: можно было обменять на 49,5 долларов или купить 201 кг хлеба. ВВП - 5 451 642 млрд на одну особу 105 793 000.

В период с 1997 года по 2020 год показатель зарплаты растет уже в долларовом эквиваленте с 77 по 410 долларов. Однако показатели ВВП в последнее время уменьшаются в нашей стране. Отметим также, что это приблизительные данные, которые полностью не учитывают обстановку.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает падать. Интересно, что в то же время у его оппонентов (например, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко) поддержка граждан наоборот растет. В сети появились подробные результаты свежего социологического опроса.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова созвать внеочередное заседание парламента. Выбранная гарантом дата – 25 августа, спустя сутки после Дня Независимости Украины. Как оказалось, президент рассчитывает, что в парламенте поддержат его законопроект. Появились подробности о новой инициативе Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще