Заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашей стране показывает высокий уровень уже на протяжении последней недели. И хотя перед выходными статистика была крайне пугающей, а в стране было уставлено два антирекорда подряд, в выходные дни цифры немного уменьшились и по состоянию на утро понедельника количество новых заболевших за сутки практически достигло 1800 человек. Об этом пишет телеграм-канал Obozrevatel.ua.

В МОЗ показали цифры за сутки. Фото: youtube

Эпидемиологическая ситуация в украинских регионах продолжает настораживать. В то время как страна празднует свою 29-ю годовщину независимости, украинские медики все также регистрируют новые случаи инфицирования коронавирусной инфекцией и передают данные в Министерство здравоохранения Украины.

Так, согласно сообщению ведомства, по состоянию на утро 24 августа диагноз "инфицирование COVID-19" был установлен еще для 1799 граждан Украины. При этом общее количество заболевших в нашей стране с начала эпидемии коронавирусной инфекции уже достигло 107 757. Из них по состоянию на понедельник получить отрицательные результаты при контрольном тестировании смогли только 52 524 пациента, 289 человек выздоровели за последние сутки.

К сожалению, для некоторых пациентов болезнь проходит с осложнениями и заканчивается летально. Только за сутки воскресенья в Украине умерло 22 пациента с COVID-19, а за все время эпидемии в стране вследствие болезни не стало 2293 граждан. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время очередного брифинга.

Также он добавил, что самая тревожная ситуация в последние сутки наблюдалась в Черновицкой области, где зарегистрировали 241 новый случай инфицирования. Кроме того, самые большие цифры по количеству новых пациентов с коронавирусной инфекцией были зафиксированы в столице Украины - 209 человек, Ивано-Франковской области – 170, Одесской – 145, Львовской – 142, Харьковской – 141 и в Тернопольской области – 139 человек.

Также в стране было проведено за сутки 13 542 тестов методом ПЦР и ИФА.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что 22 августа в столице диагностировали 307 случаев инфицирования COVID-19. Эпидемиологическую ситуацию в Киеве прокомментировал мэр города Виталий Кличко, напомнив гражданам о возможном введении дополнительных карантинных ограничений.

Напомним, что в "красную" карантинную зону попали два украинских города, которые ранее находились в "оранжевой". Это Черновцы и Острог, что в Ровенской области. Кроме того, в "красной " зоне оказались Коломыя и Тисменицкий район в Ивано-Франковской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)