Сутки субботы показали абсолютный антирекорд заболеваемости коронавирусной инфекцией среди киевлян: 22 августа в столице диагностировали 307 случаев инфицирования COVID-19. Эпидемиологическую ситуацию в Киеве прокомментировал мэр города Виталий Кличко, напомнив гражданам о возможном введении дополнительных карантинных ограничений. Об этом пишет портал Главред.

В столице могут ввести жесткий карантин. Фото: youtube

За минувшие сутки медики столицы зарегистрировали абсолютный антирекорд по количеству новых инфицированных коронавирусной инфекцией. Среди заболевших как дети, так и взрослые. Статистические данные не на шутку встревожили мэра столицы Виталия Кличко, который призвал жителей города соблюдать все необходимые правила и проявлять осторожность в общественных местах. Об этом градоначальник Киева рассказал на своем телеграм-канале.

По словам Виталия Кличко в столице диагноз "инфицирование COVID-19" за сутки получили 307 граждан, из которых заболело 18 детей. В том случае, если киевляне и далее будут игнорировать карантинные меры, среди которых масочный режим, дистанцирование и дезинфекция, то в городе снова введут жесткий карантин с остановкой работы общественного транспорта, закрытием детских садов и закрытием бизнеса.

Ситуация в Киеве. Фото: скрин Главред

Мэр Киева подчеркнул, что граждане в условиях роста динамики распространения коронавирусной инфекции в столице должны более ответственно относится к карантинным правилам: часто мыть руки, использовать антисептики, носить маску и соблюдать дистанцию, а также максимально избегать мест большого скопления людей.

"Это элементарные вещи. И пренебрегать ими нельзя! Если мы не хотим возвращения к строгому карантину. Если мы не хотим, чтобы опять остановился общественный транспорт. Закрылись детские сады, а бизнес - сидел по домам", - отметил Виталий Кличко.

Сообщение Виталия Кличко. Фото: скрин Главред

Ранее "Стена" писала, что ситуация с COVID-19 в Украине продолжает ухудшаться. Страну даже пришлось поделить на условные цветные зоны, где действуют разные эпидограничения. Специалисты прогнозируют, что осенью возможен новый всплеск заболеваемости, и расслабляться рано.

Напомним, что 14 городов и районов 1 сентября будут в "красной" зоне, а это говорит о том, что ограничения в этих местах будут действовать самые строгие. Кроме этого 75 городов и районов очутились в "оранжевой" зоне и сто шесть в "желтой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще