Сегодня по всей Украине и, конечно, в Киеве проходят праздничные мероприятия в честь главного государственного праздника — Дня Независимости Украины. В честь этого события президент страны Владимир Зеленский выступил с речью.

Зеленский заявил, что масштабный военный парад в Украине проведут только после того, как наши военные вернут все наши территории. До этого момента вся военная техника обязана находиться на востоке Украины. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Facebook Facebook

Сегодня же жители Украины могут поблагодарить и поклониться всем ветеранам, добровольцами и волонтерам, пока военная техника находится на востоке. Президент акцентировал внимание на там, что танки, бронетранспортеры и авиация — не аттракцион для жителей и гостей столицы страны, которая защищает свои территории. Президент также настоял на том, что это неуважительно к армии — требовать проведения парада военной техники в такой ситуации.

Тем не менее, президент Зеленский пообещал, что большой парад в Киеве обязательно будет, но в будущем. Когда все украинцы вернутся на украинские территории и в Украине будет установлен прочный мир, пройдет большой парад украинских войск и техники, после которого ни у одной страны не возникнет мысли нарушить суверенитет Украины.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что сегодня Украина отмечает 29-ю годовщину провозглашения независимости государства. Праздничные мероприятия пройдут по всем регионам страны, но основная их часть - в столице Украины в Киеве. В связи с эпидемиологической ситуацией, военный парад и многие другие традиционные мероприятия в этом году пришлось отменить. Не смотря на это, праздновать будут масштабно и движение на многих улицах перекроют до поздней ночи.

Также мы рассказывали о том, что каждый день украинцы напряженно наблюдают за курсом доллара для того чтобы знать, начнет он расти или станет падать. Национальный банк Украины уже установил курс валюты на двадцать пятое августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.