Перед самым началом Дня Независимости Украины, когда президент страны Владимир Зеленский выступает в Киеве с речью, в его родном городе, Кривом Роге, произошло ЧП: сорокачетырехлетний местный житель подорвал несколько человек гранатой РГД-5.

Сообщается, что накануне происшествия преступник поругался с пострадавшими. После этого, двадцать третьего августа, в одиннадцать часов ночи в городе прогремел взрыв. ЧП случилось на улице Скляра. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Полиция. Фото: Youtube
Полиция. Фото: Youtube
Youtube

В результате взрыва гранаты пострадало четыре человека. Всех четверых увезли в больницу с травмами от взрыва и осколочными ранения.

Сорокачетырехлетнего злоумышленника задержали, сейчас на него заведено уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство. В данный момент в полиции обсуждается вопрос избрания необходимой меры пресечения.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал, что сегодня в Киеве и по всей Украине празднуется крупный праздник — День Независимости. Несмотря на такой повод, "террористы" не пренебрегли возможность подпортить и такой день, заявив о минировании станции метро. Двадцать четвертого августа, в полицию поступило сообщение о минировании киевской станции метро "Крещатик".

Также мы рассказывали о том, что нередко случается так, что из-за различных поломок в жилых домах происходят инциденты, в результате которых страдают люди. Подобное происшествие произошло в российском городе Ярославле. Так, стало известно, что сегодня, 21 августа, там взорвался газ прямо в жилом доме. Некоторые жители сильно пострадали, а также известно о погибшем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.