До начала учебного года в Киеве осталась всего неделя и многие родители уже не находят себе места от места, что нас всех ожидает. Садики, школы, вузы заработают в столице уже с первого сентября, поэтому родителям и детям всех возрастов следует приготовиться  к новым испытаниям. 

В Киеве учреждения образования должны иметь сразу четыре варианта работы во время пандемии. Об этом заявила  директор департамента образования и науки Елена Фиданян. 

По ее словам, единого и универсального решения для работы школ, детских садиков, вузов и учреждений профессионального образования не существует в принципе. Поэтому задачей для каждого учебного заведения будет разработать сразу четыре модели модели работы во время карантина, которые будут применять в зависимости от уровня э пидемической опасности.

Она подчеркнула, что выбирать форму для обучения и работы каждое заведение должно индивидуально. Все заведения разные как по архитектурному строению, так и по можности, числу детей, которые в них обучаются. При этом необходимо учитывать показатели заболеваемости, состояние здоровья участников учебного процесса и мощности учебного заведения.

Более того, уже в сентябре родителям и преподавателям необходимо будет объединить усилия и сделать все возможное для недопущения распространения болезни в учебных заведениях. Дети от школьников до студентов не виделись очень давно, поэтому ограничить их общение и контакт не получится. Можно только проконтролировать соблюдение правил гигиены и противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал портал "Стена", в Министерстве образования сделали важное заявление. Это касается ЗНО. 

Напомним, ранее мы писали о масках и других защитных средствах от коронавируса в школах. В ВОЗ обновили  рекомендации, которые коснуться в этом учебном году наших детей. Это следует учитывать родителям и педагогам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram