Не так давно эффективным способом показать статус автолюбителя помимо, конечно, его автомобиля, были красивые номера, за которые приходилось платить примерно тридцать тысяч гривен. Теперь же с номерами связана новая модная тенденция, однако правительство решило её пресечь.

Речь идет от 3D-номерах. Начальник Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий предупредил автолюбителей, что установка таких номеров на свой автомобиль будет караться штрафами. Об этом сообщает информационный портал "Апостроф".

Украинская дорога. Фото: Youtube
Украинская дорога. Фото: Youtube
Youtube

Изготовители объемных номеров убеждают покупателям, что такие номерные знаки полностью соответствуют требованиям ГОСТа, однако на деле это не так. Белошицкий привел выписку из ГОСТа, в которой сказано, что номерной знак должен изготавливаться из проштампованных лент алюминия или листовой стали. 3D-знаки, в отличие от госта, предполагает нанесение акриловых букв и цифр на внешнюю сторону алюминиевого номера, следовательно, такие номера не соответствуют ГОСТу.

Водителям, которых остановят за ношение подобных номерных знаков, грозит штраф в сто семьдесят гривен. Если же водитель попадётся на этом же правонарушении в течении года, штраф увеличится до двухсот пятидесяти пяти гривен. За второе нарушение водителя также могут отправить на общественные работы, срок которых составляет от тридцати до сорока часов, с изъятием автомобиля или без такового.    

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в скором времени у перевозчиков в Киеве появится возможность поднять цены на проезд. Это связано с обращением перевозчиков к киевским властям с просьбой внести изменения в функционирование рынка перевозок в столице.

Также мы рассказывали о том, что ежегодно множество украинских автовладельцев уплачивают штраф за не включенную при остановке машины сотрудниками полиции аварийную сигнализацию. Автоюристы рассказали, законно ли полицейские налагают штраф на водителей за не включенную «аварийку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.