С тех пор как бывшего президента Украины Леонида Кравчука назначили главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, он регулярно делает заявления относительно того, как продвигается решения вопросов Донбасса.

На этот раз Кравчук заявил, что местные выборы в Украине и в самопровозглашенных республиках не смогут пройти одновременно. Несмотря на это, о переносе даты голосования речи не идет. Выборы все так же состоятся двадцать пятого октября. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Леонид Кравчук. Фото: Youtube
Леонид Кравчук. Фото: Youtube
Youtube

Виной тому, что выборы не смогут пройти одновременно на подконтрольной Украине территории и на территории ОРДЛО стало множество нюансов. Все потому, что жители республик не желают возвращаться в состав страны на старых условиях.

Жители и правительство настаивают на возвращение в состав Украины только на правах автономных республик, то есть жить в Луганске и Донецке, пользоваться законами Украины, однако иметь право общения с Россией.

Кравчук также озвучил уступки, на которые Украина готова пойти для возвращения Донбасса в состав страны. Это особые права и свободы, а также свободная экономическая зона на территории Луганской и Донецкой области.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук поделился с текущим президентом страны Владимиром Зеленским двумя советами, попутно раскритиковав оппозицию.

Также мы рассказывали о том, что Минские соглашения шаг за шагом должны привести к миру на Донбассе. Недавно назначенный на должность руководителя делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что будет рассмотрена юридическая сторона выборов в ОРДЛО, относительно Украинского законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.