Уже довольно долгое время Запорожский автомобильный завод находится в состоянии, в котором не очень-то часто радует украинцев новостями о новых автомобилях. Тем не менее, с тех пор, как завод начал сотрудничать с "АвтоВАЗ", он представил новый автобус, что вселяет надежду на другие новые автомобили.

В планах на текущий год у ЗАЗ выпуск нескольких моделей автобусов и грузовых машин, а также запчастей на Daewoo Lanos. На сегодняшний день предприятие производит такие модели: Автобусы ЗАЗ А08, школьные автобусы, А10С3А приспособленные под город. Помимо этого, завод производит запчасти для автомобилей, выпущенных на этом заводе как для украинского потребителя, так и на экспорт. Об этом сообщает информационный портал "Голос Запорожья".

ЗАЗ. Фото: Youtube
ЗАЗ. Фото: Youtube
Youtube

С начала 2020 года Запорожский завод произвел двадцать девять автобусов, при этом легковушек грузовиков не выпущено пока ни одного. За прошлый же год завод выпустил восемьдесят пять коммерческих машин, сорок пять автобусов и одну легковушку.

Самая новая на данный момент ЗАЗ — А08, автобус малого класса. Который дополнил модельный ряд автобусов Запорожского автомобильного завода. Существует модификация как для обычных пассажирских перевозок, так и школьный автобус А08А2В.

В планах у ЗАЗ также находится выпуск электрических самокатов, а также подготовка к производству ряда моделей российского автопроизводителя "АвтоВАЗ". На сегодняшний день украинский завод имеет в своем распоряжении необходимые для сборки детали и готов приступить к работе.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что известный во всех странах СНГ ГАЗ на сегодняшний день, к сожалению, производит только разные варианты "Газели", так как в нулевых они несколько раз сильно проштрафились с подходом к разработке новых легковых моделей. Тем не менее, в этот период времени, с конца девяностых до начала конца двухтысячных, Горьковский автомобильный завод родил множество занимательных прототипов, которые по крайней мере в плане дизайна мало в чем уступали детищам западных автопроизводителей.

Также мы рассказывали о том, что в сети показали ЗИЛ-114 - советский малосерийный автомобиль высшего класса с кузовом лимузин. Его производство началось в 1967 году, сменив на конвейере ЗИЛ-111, и закончилось в 1978 году, когда его в свою очередь заменил ЗИЛ-4104.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.