С приближением осени украинцы все больше начинают задумываться о тарифах, ведь отопительный сезон не за горами. Тариф на газ, без сомнения, будет расти, но вот насколько - вопрос волнует многих. По мнению экспертов, украинцам нужно готовиться к подорожанию газа, нынешний тариф подскочит еще выше.

Тарифы на газ будут расти: прогноз эксперта. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ будут расти: прогноз эксперта. Фото: скриншот YouTube

Такое мнение выразил эксперт Юрий Корольчук в эфире одного из украинских телеканалов, пишут Вести.юа.

Он предупредил украинцев, что к повышению тарифов на газ нужно быть готовыми. Эксперт отметил, что из-за пандемии коронавируса Украина с января можно сказать сразу же попала в август. Тогда цена на нефть была “минусовой”, но вот с газом такой ситуации не произошло, хотя она и была достаточно низкой.

Но сейчас экономика стала стабилизироваться, есть надежды, что период пандемии постепенно завершится. А поскольку станет возобновляться работа предприятий, вырастет и потребление газа. Эксперт добавил, что это и приведет к росту цен.

По его мнению, украинцам следует ориентироваться на то, что газ в среднем обойдется украинцам 4-5 тысяч гривен за тысячу кубометров.

В текущем месяце, то есть за август НАК “Нафтогаз Украины” установил официально цену на уровне 3,24 грн/кубометр с НДС. В него не входит стоимость доставки согласно тарифу “Месячный”.

Если сравнивать цену в августе с июльской, то газ подорожал на 0,27 грн/куб.м. С приближением отопительного сезона, как правило, цена газа начинает расти.

Если же согласиться на условия тарифа “Годовой” от “Нафтогаза”, то голубое топливо обойдется в 4,73 грн/кубометр, цена останется такой целый год.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в День Независимости украинцам решили показать, как изменялась зарплата граждан за последние 29 лет. Для анализа был взят показатель средней зарплаты, соотношение гривны к доллару, а также стоимость хлеба и ВВП.

Также "Стена" писала, что газовые поставщики придумали, как помочь украинцам сэкономить на голубом топливе. Они предлагают гражданам подумать об отопительном сезоне заранее и приобрести газ по акционной цене, которая действует только летом. Стоит поспешить, ведь льготные условия вскоре уже закончатся, сколько осталось на размышления и какие цены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще