Президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что считает соблюдение больше месяца боевиками режима прекращения огня важным шагом. Он предположил, что в этом году может быть достигнута важная договоренность по Донбассу. Украины с замиранием сердца надеются и верят в хорошие новости. 

Владимир Зеленский о мире на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский о мире на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Во время дачи интервью телеканалу Euronews глава государства предположил, когда может наступить мир на Донбассе, пишет РБК-Украина. 

Зеленский заявил, что очень хочет, чтобы война на Донбассе завершилась и предполагает, что это станет возможным уже до конца этого года. 

Он отметил, что если сравнивать нынешнюю команду и прошлую, то так мира на Донбассе никто прежде не хотел. При этом, называть каких-либо имен он не захотел.  Зеленский подчеркнул, что таких темпов и давления как нынешняя команда, никто не делал. 

Режим прекращения огня на Донбассе длится уже 29 дней. Хотя в ОБСЕ и фиксируют нарушения, но за этот период ни одни украинский военный не погиб и не получил ранение, а это главное.

Стоит отметить, что установление перемирия на постоянной основе является одной из основных договоренностей, к которой пришли участники “нормандской четверки” на прошлой встрече. 

Однако, пока самым спорным пунктом остается проведение выборов на Донбассе. Народные депутаты уже постановили, что 25 октября текущего года их не будут проводить на временно оккупированных территориях.

Главное требование Украины состоит в том, чтобы из оккупированных территорий вывели российских военных и технику, а также боевики должны полностью передать Украине контроль над нашими территориями. Тогда возможно проведение выборов, Россия же настаивает на том, чтобы провести сначала выборы. В документе, подписанном при президентстве Петра Порошенко не был учтен порядок выполнения всех пунктов, поэтому и возникли споры.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кравчук заявил о невозможности провести в назначенный день выборы в Украине и в ОРДЛО.

Также "Стена" писала, что Зеленский пообещал украинцам, что военный парад в Киеве пройдет лишь тогда, когда   наши военные вернут все наши территории. До этого момента вся военная техника должна быть на востоке Украины, где в ней по-настоящему нуждаются. 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.