Компьютерные игры в Украине могут сделать официальным видом спорта. Об этом сообщает портал Акценты.

Спорт. Фото: скриншот видео.

Федерация киберспорта Украины подала заявку в министерство молодежи и спорта по поводу признания их дисциплины. Представители федерации хотят, чтобы киберспорт начал считаться официальным видом спортом на территории Украины. Это должно позволить облегчить жизнь участникам разных киберсоревнований из Украины, предоставив им новый статус профессиональных спортсменов.

Они отметили, что сделали многое, чтобы киберспорт оказался официальным в Украине.  Примечательно, что данная инициатива уже была поддержана всеми комитетами и департаментами министерства.

Киберспорт. Фото: скриншот видео.

Украинские киберспортсмены периодически выигрывают различные турниры и делают успехи, несмотря на то, что на Родине не имеют статуса полноценных спортсменов.

При этом вполне часто это далеко не молодые люди. Так украинская пенсионерка Татьяна Силенко оказалась триумфатором международных соревнований по Counter Strike.

В ходе турнира, победу одержала киберспортивная команда Ageless Shooters. При этом средний возраст украинских игроков составил пятьдесят девять лет. 

Ранее портал Стена сообщал, что самые популярные каши могут на самом деле является вредным продуктом. С детства малышей кормят манной кашей и не всегда она нравится детям. Оказалось, что она занимает первое место по вредности среди всех каш. В ней содержится самое маленькое число полезных микроэлементов, белка и витаминов. При этом, уровень глютена достаточно высок в ней и это может привести к тому, что у ребенка возникнет аллергия. 

Также мы писали, что в Минздраве рассказали, как пройти тест на коронавирус при первых симптомах. В условиях бушующей в Украине пандемии коронавируса, медицинские работники продолжают напоминать украинцам соблюдать максимальные меры предосторожности. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно, однако если человек все-таки почувствует какие-то осложнения, возможно вызванные коронавирусом, он в обязательном порядке должен пройти специальный тест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще