Когда погода позволяет, то пляжи Киева полны людей. Во всяком случае, этим летом отдыхающих было слишком много на пляжах столицы. Люди приходят сюда спасаться от жары даже с маленькими детьми. Однако такой отдых не всегда пойдет на пользу здоровью. 

С начала пляжного сезона с водоемов столицы, где отдыхают люди, убрали около 270 тонн растений. Об этом сообщают на коммунальном предприятии  "Плесо".

Столичные коммунальщики на протяжении всего летнего сезона вылавливали из водоемов возле пляжей водоросли, камыши, рагозу и другую растительность, наличие которой в воде не принесет пользы здоровью. 

Вылавливают все это добро из водоемов в столице с помощью специальной техники. Это машины амфибий Truxor и Mobitrak, а также комбайна Aquamarine.

Эксперт отметили, что такая техника не повреждает корневую систему водорослей, но очень эффективно очищает от них воду. Также преимуществом таких машин является то, что они не вредят животным, птицам, рыбам и дугой живности - коммунальщики стараются не проводить работы в период в период гнездования птиц и нереста рыбы.

Уникальным для таких работ является канадский комбайн Aquamarine. Столице повезло, что ей досталась такая машина - она пока что такая только одна в Украине. Такой гигант, длиной 10 метров и весом в  3 тонны может работать не только в пресной, но и в морской воде. За сутки он способен собрать минимум 1 тонну водной растительности.

Коммунальщики отмечают, что очищать воду от растительности - необходимость и даже вопрос безопасности людей. Ведь если отдыхающие попадут в такую ловушку, то могут запутаться в них и даже утонуть. Ну и во всей этой растительности купаться не очень приятно. Водоросли одаривают воду неприятным зеленым цветом и запахом, а это не только неприятно, от этого могут быть и проблемы со здоровьем - аллергические реакции, инфекции, высыпания на коже.  

Как сообщал портал "Стена", под Киевом бушует стихия. По улицам не пройти, свет  отключили. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве из-за ливня застряла маршрутка. Люди не могут выйти - кругом вода. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram