Уже долгие годы в Сирии идут военные действия, в которых участвуют и представители Российской Федерации. На днях стало известно, что там в результате взрыва погиб российский генерал Вячеслав Гладких. Теперь же появилась информация о новом нападении на российских военных.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, изначально такая информация появилась от представителей Центра примирения при Министерстве обороны Российской Федерации. Подчеркивается, что происшествие случилось  на трассе М-4 возле Урум-эль-Джауз (провинция Идлиб). Там при помощи ручного противотанкового гранатомета обстреляли российских военных.

Отмечается, что в итоге таких действий несколько российских военных контузило. При этом российский БТР-82А из-за такой атаки вышел из строя. Более с места событий этот транспорт передвигаться уже не мог. Покинул место происшествия БТР при помощи турецкого тягача Seyit.

Известно, что эти военные уже закончили патрулировать территорию и вернулись в командование. По информации Министерства обороны Российской Федерации, состояние пострадавших сейчас удовлетворительное. В социальных сетях появляется информация о том, что к этому нападению имеют отношение боевики из группировки «Катаиб Хаттаб аш-Шишани». Однако официального подтверждения тому, что это так, пока что нет.

Отмечается, что в провинции Идлиб был еще один инцидент в начале июня этого года. Тогда там тоже сработала взрывчатка, которая повредила БТР. Тот инцидент окончился тем, что БТР был поврежден и не смог передвигаться.

Фото: Сегодня

Фото: Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Теперь он сделал важное заявление касательно происходящего. По его мнению, Путину и Росси уже не хочется войны, так как от этого все устали. Появилось полное заявление Леонида Кравчука.

Также сообщалось, что из Беларуси отозвали украинского посла. Ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел. Так, Министр Дмитрий Кулеба заявил, что такие меры принимаются Украиной по отношению к Беларуси впервые, в связи с недопустимыми действиями Минска. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.