В Украине не так давно ввели адаптивный карантин, согласно правилам которого страну делят на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Самые жесткие ограничения в красной зоне, более мягкие – в оранжевой, желтой и зеленой.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Каждые две недели в правительстве обновляют список городов и областей по зонам. Однако, как передает новостной портал РБК-Украина, не все граждане согласны входить в зону с жесткими карантинными ограничениями. Например, Черновцы оказались в красной зоне, однако на сессии городского совета разрешили работу детским садам, школам, рынкам и общественному транспорту.

Отмечается, что это случилось на фоне акций протеста, на которые выходили местные жители. Граждане требовали дать им возможность работать, а их детям учиться. При этом в сотрудники полиции Черновицкой области заверили, что они будут следить за соблюдением карантинных правил.

Фото: molbuk.ua

Город Самбор во Львовской области тоже отказался вводить ужесточенные правила карантина. В Остроге против введения красной зоны митингуют предприниматели. Участники акции протеста вышли с митингом прямо под городской совет. В Дубно же карантинные ограничения продлили, однако местные власти просят у правительства решить некоторые вопросы касательно маленьких городов.

В Коломые все же ввели правила красной карантинной зоны. Более того, в городе запрещены пассажирские перевозки. Примечательно, что к красной зоне также отнесли  Городенковский, Косовской и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области.

В Беляевке (Одесская область) сейчас решают вопрос того, как будут работать школы, так как город попал в красную зону. Как варианты рассматривают дистанционное обучение или отсрочка за счет каникул осенью. Что касается оранжевой зоны, то в ней оказались и крупные города страны. Харьков, Львов, Ужгород, Тернополь и Ивано-Франковск.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ежегодно украинские школьники и их родители дарят своим учителям десятки букетов цветов. Однако в этом году детям и их родителям посоветовали отметить 1 сентября иначе: в этот раз можно вместо букета цветов, подаренного педагогу, помочь детям, которые лечатся от тяжелых заболеваний. Появились подробности.

Также сообщалось, что уже с начала сентября в Украине повысят уровень минимальной заработной платы. Причем уже в 2021 году следуют еще два повышения. Казалось бы, что это хорошо, однако многие эксперты убеждены, что возросшая минимальная заработная плата может стать причиной для массовых увольнений. Появились подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.