Коронавирус перевернул представление людей о работе и учебе. Как оказалось, людям не обязательно ходить на работу или еще куда-либо, чтоб зарабатывать деньги и получать образование. Такая ситуация повлияла на рынок недвижимости в Киеве

В Киеве арендаторы стали меньше обращать внимание на офисы. Предложений на рынке много, а желающих снимать офисы нет, пишет  NAI Ukraine, передает НВ.

Только первом полугодии 2020 года спрос на аренду офисов снизился на 20%. При этом предложений на рынке недвижимости более, чем достаточно. 

Эксперты считают, что виной всему коронакризис. Из-за карантина люди стали больше работать дома - отсюда и кризис на рынке офисной недвижимости. При этом владельцы помещений даже стараются снижать цены. В среднем, м аксимальная стоимость за аренду помещений составляет $ 25 за квадратрый метр в месяц.

Начальник отдела консалтинга NAI Ukraine Марина Гуревич говорит, что предложений на рынке достаточно, девелоперы расширяют предложение. В 2020-2023 годах они заявили об открытии около 400 тыс. кв м новых офисов, что составляет примерно 20% существующего рынка. При этом некоторые объекты уже достроили и на рынке появились дополнительно 69 тысяч квадратных метров новеньких офисов. 

Некоторые компании во время карантина арендуют коворкинг-офисы для размещения целых отделов. Это удобно тем, что такие офисы не требуют вложений в ремонты, не нужны и другие затраты. К примеру, там уже проведен интернет, есть кофе-брейки, переговорные комнаты, комнаты ожидания - за все это нужно лишь заплатить общую стоимость аренды.

Эксперты считают, что современные технологии сегодня позволяют людям работать из любой точки земного шара. Все что нужно для удобной работы -  комфортное место под крышей, с набором оргтехники.

"Именно поэтому мы уверены, что ко-офисы, это новое видение в офисной недвижимости, которое будет пользоваться большим спросом в ближайшем будущем", - считает главный архитектор Urban Experts Сергей Франчук.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как будут учить детей в этом году в Киеве. Это коснется всех вузов, училищ, школ и садиков.

Напомним, в Киеве ситуация с коронавирусом становится только хуже. Многих госпитализируют, болеют дети и медики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще