Украинцев предупреждают о скором повышении цен на хлеб. Об этом сообщает портал Hyser.

Продукты. Фото: скриншот видео.

Ситуация с пандемией коронавируса повлияла и на экономику. Так, зафиксирован и скачок американского доллара, и подорожание топлива. В результате подчеркнули эксперты, все эти факторы повлияли на стоимость продуктов питания.

Кроме этого, в будущем ожидается повышения цен на хлеб. Такие прогнозы озвучил председатель Ассоциации поставщиков для торговых сетей Алексей Дорошенко. Причина здесь в ухудшении урожая при сохранении спроса.

Осенью в Украине подорожают хлеб и овощи. Фото: скриншот YouTube
Осенью в Украине подорожают хлеб и овощи. Фото: скриншот YouTube

Другие эксперты также не исключают и подорожания хлебо-булочных изделий до конца года на 5%. Все из-за увеличения стоимости зерна в мире. Также вскоре государство может перестать вмешиваться в процесс ценообразования на данную продукцию. Из-за всех этих факторов эксперты считают, что цены начнут повышаться в соответствии с уровнем инфляции в стране.

На данный момент правительство решило регулировать цены на продукты питания. К ним относится гречка, сахар, мука пшеничная высшего сорта, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца первой категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа. Однако, каким образом будет осуществляться прогноз цен, при уменьшении урожая непонятно.

Ранее портал Стена сообщал, что в ПФУ предупредили о выплатах.  Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. Так, только за текущий день ведомство направило на пенсии для украинских пенсионеров 2,1 миллиарда гривен. В связи с этим часть украинцев уже получила долгожданные выплаты.

Ранее портал Стена сообщал, что на АЗС цены поползли вниз. Август традиционно остается самым экономически малоактивным месяцем в году – в разгар сезона отпусков и слабой экономической активности, цены на рынке нефтепродуктов остаются на одном уровне. Мнение экспертов топливного рынка о том, чего ожидать от цен на топливо в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.