В Украине, согласно решению правительства, действует адаптивный карантин, при котором области делят на четыре зоны в зависимости от эпидемиологических показателей. Так, теперь в красной зоне карантина оказались Черновцы, Заставновский и Кицманский район Черновицкой области. Сегодня там уже не ходит транспорт.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, согласно правилам, в красной зоне запрещена работа общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов, спортивных клубов, образовательных учреждений и так далее. В связи с этими правилами Черновицкое троллейбусное управление прекратило свои пассажирские перевозки. Причем сделали это по требованию правоохранительных органов.

Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности директора Черновицкого троллейбусного управления Сергей Ивашина. По его словам, сегодня правоохранители хотели привлечь к ответственности местного водителя автобуса, который как раз перевозил пассажиров. Это связано с тем, что полицейские подчиняются приказам напрямую из столицы, пояснил Сергей Ивашина.

В районе Калиновского рынка, вспоминает исполняющий обязанности директора Черновицкого троллейбусного управления, полицейские остановили троллейбус, в котором кроме водителя были и пассажиры. В результате, рассказал Сергей Ивашина, с правоохранителями удалось найти общий язык и водителю ничего не грозит. Вот только пассажиров были вынуждены тут же высадить из общественного транспорта.

Стоит подчеркнуть, что несмотря на внесение в красную зону, местная власть отказалась ужесточать ограничения карантина.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что долгое время из-за пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были вынуждены учиться в дистанционном режиме. Однако уже 1 сентября учащиеся вернуться в образовательные учреждения. Так, в Министерстве здравоохранения озвучили все правила, которые придется выполнять на фоне карантина.

Также сообщалось, что в Украине, согласно официальной статистике, на 26 августа зафиксировано 110 085 случаев коронавируса. Правительство уже не раз призывало граждан выполнять правила карантина. Между тем, в Министерстве здравоохранения рассказали, что нужно делать в том случае, если вы или кто-то из ваших знакомых заболел коронавирусом. Появились важные рекомендации от Министерства здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.